By : Karin Duschkin 12. März 2020 No Comments

 

BIO FAIRES FRÜHSTÜCK – Fächerübergreifendes Projekt 1a, 1c und 1d der WFS

In Zusammenarbeit mit SÜDWIND

Im Rahmen des PEK Unterrichts wurden FAIR produzierte Produkte bzw. biologische und regionale Lebensmittel eingekauft (Transport – Stofftasche!) und anschließend ein gemeinsames Frühstück zubereitet, bei der auch die selbstgravierten Wassergläser zum Einsatz kamen!

In einem fächerübergreifenden (E, EG, PEK, BO und KRG) COOL Auftrag setzten sich die Schülerinnen mit FAIR TRADE, sowie mit den Sustainable Development Goals  auseinander!

Lernziele:

Englisch

  • I can talk about likes and dislikes, healthy and unhealthy food and my eating habits.
  • I can understand and talk about FairTrade
  • I can understand and use countable and uncountable nouns and much,many, a lot of

Ernährung und Gesundheit

  • Die Kennzeichnung von Lebensmitteln anhand von Beispielen erklären
  • Gütesiegel erkennen, zuordnen und beschreiben

PEK

  • Maßnahmen zum nachhaltigen Lebensstil kennenlernen, sowie Auseinandersetzung mit den Sustainable Development Goals (SDGs)

MKA

  • Technik „Gravieren“

BO

Kennenlernen der Kriterien für faire Arbeitsbedingungen

Categories: Allgemein, Projekte

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