Vegan/vegetarische Fachkraft
Seit dem Schuljahr 2015/2016 bietet das Ausbildungszentrum Sankt Josef die Ausbildung zur vegan/vegetarischen Fachkraft an.
Dieses Training ist als Erweiterung und Vertiefung der klassischen Kochausbildung gedacht. Die Ausbildung umfasst 30 Lehreinheiten.
Auszug der Inhalte:
- Theoretischer Hintergrund und Fachkunde
- Basisprodukte und grundlegende Zubereitung (Fleischalternativen, Milch und Käsealternativen, Eialternativen)
- Praktische Anwendung und Spezialisierung
- Geschmacksträger, Aromastoffe, Bindemittel, Soßen, Suppen
- Backen und Desserts
- Menüerstellung und –adaptierung
- Traditionelle Küche versus Weltküche
- Trendanalyse und Zielgruppenanalyse
Eine Zertifikatsprüfung bestehend aus einem schriftlichen, praktischen und mündlichen Teil schließt die Ausbildung ab.