Die Schüler:innen des Ausbildungszentrum St. Josef können sich zur vegan/vegetarischen Fachkraft ausbilden lassen. 

Dieses Training ist als Erweiterung und Vertiefung der klassischen Kochausbildung gedacht. Die Ausbildung umfasst 30 Lehreinheiten.

Auszug der Inhalte:

  • Theoretischer Hintergrund und Fachkunde
  • Basisprodukte und grundlegende Zubereitung (Fleischalternativen, Milch- und Käsealternativen, Eialternativen)
  • Praktische Anwendung und Spezialisierung
    • Geschmacksträger, Aromastoffe, Bindemittel, Soßen, Suppen
    • Backen und Desserts
    • Menüerstellung und –adaptierung
    • Traditionelle Küche versus Weltküche
    • Trendanalyse und Zielgruppenanalyse

Die Zertifikatsprüfung am Ende der Ausbildung besteht aus einem schriftlichen, praktischen und mündlichen Teil.