Käsekenner

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 bietet das Ausbildungszentrum Sankt Josef die Ausbildung zum Diplomierten Käsekenner in Österreich an. Die Schülerinnen beschäftigen sich intensiv mit diversen Themen rund um das Produkt Käse.
Die Ausbildung umfasst 40 Lehreinheiten. Ziel ist es, den Schülerinnen jene Kenntnisse und Fertigkeiten zur vermitteln, welche für die qualifizierte unterstützende Mitarbeit im Tätigkeitsbereich “Beratung und Verkauf von Käse” erforderlich sind. Ebenso sind der sorgfältige Umgang mit Käse, sowie die fachgerechte Präsentation und die Käsekultur als wichtiger Bestandteil der österreichischen Wirtschaft wichtige Inhalte dieses Zertifikatslehrganges.
Der Zertifikatslehrgang schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab (schriftlicher/elektronoscher Teil, sensorischer Teil und praktischer Teil).
Link: Käsekenner HUM: